Грунт-эмаль ХС-0320Грунт - эмаль ХС-0320 представляет собой одноупаковочный материал на основе перхлорвиниловой смолы. Особенностью данной грунтовочной эмали является то, что ее можно наносить в качестве самостоятельного покрытия непосредственно на металлическую поверхность со ржавчиной.

В качестве грунтовки указанный материал используют в комплексе с различными материалами  типа ХВ или ХС для различных металлоконструкций, которые эксплуатируются в условиях агрессивных газов, солей и т.д. при температуре не более 60°C. Грунт - эмаль выпускается в различной цветовой гамме. Время высыхания нанесенного слоя при температуре 20°C - не более 3 часов. Приблизительный расход эмали на один слой 100-130 г/м².

Нанесение грунт-эмаль ХС-0320

Перед нанесением грунт – эмали, окрашиваемую поверхность очищают от грязи и пыли, обезжиривают ее и счищают неплотно держащиеся частицы ржавчины и окалины. Если необходимо грунт - эмаль разбавляют растворителем Р-4. Наносить грунт - эмаль ХС-0320  лучше всего при температуре от + 10°C до + 30°C и относительной влажности воздуха не выше 80% методом пневматического распыления.

ХС-0320 является очень огнеопасным веществом, в связи с чем в процессе хранения и использования необходимо оберегать ее от огня и прямых солнечных лучей.

Другие виды эмалей

Дополнительная информация